Пряная томатная сальса — это яркий и сочный соус, который станет отличным дополнением к тако, буррито, энчилада или просто к пачке чипсов. Ее острый вкус с нотками кислинки и сладости удивит каждого любителя мексиканской кухни.
Ингредиенты для Пряной томатной сальсы
- 400 г свежих помидоров
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили (можно использовать халапеньо)
- 1/2 пучка кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~40 ккал/100 г | 4 | 20 минут |
Приготовление Пряной томатной сальсы
- Помидоры, лук и перец чили мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все нарезанные овощи поместить в миску, добавить к ним измельченную кинзу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Перемешанную сальсу оставить на 10-15 минут, чтобы она настоялась.
Сальса лучше всего подавать свежей. Если вам нужно хранить ее дольше, можете поместить в герметичный контейнер и держать в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить немного дополнительного лимонного сока.