Пряная томатная сальса

Мексиканский острый соус сальса

Пряная томатная сальса — это яркий и сочный соус, который станет отличным дополнением к тако, буррито, энчилада или просто к пачке чипсов. Ее острый вкус с нотками кислинки и сладости удивит каждого любителя мексиканской кухни.

Ингредиенты для Пряной томатной сальсы

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили (можно использовать халапеньо)
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~40 ккал/100 г 4 20 минут

Приготовление Пряной томатной сальсы

  1. Помидоры, лук и перец чили мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все нарезанные овощи поместить в миску, добавить к ним измельченную кинзу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Перемешанную сальсу оставить на 10-15 минут, чтобы она настоялась.

Сальса лучше всего подавать свежей. Если вам нужно хранить ее дольше, можете поместить в герметичный контейнер и держать в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить немного дополнительного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты