Пряная тилапия жареная — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря специям рыба приобретает яркий аромат и сочный вкус, а хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для пряной тилапии жареной
- 500 гр филе тилапии
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 лимон, нарезанный дольками
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряной тилапии жареной
- В миске смешать оливковое масло, паприку, куркуму, черный перец, соль и чесночный порошок.
- Добавить филе тилапии в маринад и аккуратно перемешать, чтобы рыба была покрыта специями со всех сторон.
- Дать мариноваться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить тилапию на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавать горячую тилапию с лимоном.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего чеснока или имбиря. Также отлично подходит к этой рыбе гарнир из риса, овощей или салата.