Пряная тилапия жареная

Тилапия блюдо

Пряная тилапия жареная — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря специям рыба приобретает яркий аромат и сочный вкус, а хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для пряной тилапии жареной

  • 500 гр филе тилапии
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряной тилапии жареной

  1. В миске смешать оливковое масло, паприку, куркуму, черный перец, соль и чесночный порошок.
  2. Добавить филе тилапии в маринад и аккуратно перемешать, чтобы рыба была покрыта специями со всех сторон.
  3. Дать мариноваться 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Выложить тилапию на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавать горячую тилапию с лимоном.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего чеснока или имбиря. Также отлично подходит к этой рыбе гарнир из риса, овощей или салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты