Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт для всей семьи. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – хрустящим и рассыпчатым. Вкус блюда подчеркивается пряными специями, которые можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем.
  3. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  4. В смазанной маслом форму для запекания выложите картофель, сверху – лук с чесноком.
  5. Филе тилапии посолите, поперчите и выложите поверх лука.
  6. Запекайте в течение 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное. При желании перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: