Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт для всей семьи. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – хрустящим и рассыпчатым. Вкус блюда подчеркивается пряными специями, которые можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем.
- Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В смазанной маслом форму для запекания выложите картофель, сверху – лук с чесноком.
- Филе тилапии посолите, поперчите и выложите поверх лука.
- Запекайте в течение 30-35 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное. При желании перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.