Пряная свекла по-мароккански

Moroccan Beet Salad

Пряная свекла по-мароккански – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой гаммой. Свекла тушится в ароматном соусе с кориандром, кумином, зирой и другими пряностями, что придает ей совершенно новый, экзотический вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить свеклу, кориандр, кумин, зиру, кайенский перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривать 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут или пока свекла не станет мягкой.

Подавайте пряную свеклу по-мароккански как самостоятельное блюдо, с кускусом или другими злаками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты