Пряная свекла по-мароккански – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой гаммой. Свекла тушится в ароматном соусе с кориандром, кумином, зирой и другими пряностями, что придает ей совершенно новый, экзотический вкус.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки зиры
- 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить свеклу, кориандр, кумин, зиру, кайенский перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривать 5 минут.
- Влить овощной бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут или пока свекла не станет мягкой.
Подавайте пряную свеклу по-мароккански как самостоятельное блюдо, с кускусом или другими злаками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока перед подачей.