Пряная стручковая фасоль

Японская спаржевая фасоль

Пряная стручковая фасоль – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Быстро готовится, а благодаря специям получается очень ароматным и пикантным. Рецепт простой, доступен каждому и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В большой сковородке разогреть оливковое масло.
  3. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, красный перец чили, куркуму, кориандр и кайенский перец (если используете). Жарить еще 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  5. Добавить стручковую фасоль в сковородку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и слегка мягкой (примерно 5 минут).
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока. Также вместо стручковой фасоли можно использовать бобы или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: