Пряная стручковая фасоль – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Быстро готовится, а благодаря специям получается очень ароматным и пикантным. Рецепт простой, доступен каждому и не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло.
- Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, красный перец чили, куркуму, кориандр и кайенский перец (если используете). Жарить еще 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
- Добавить стручковую фасоль в сковородку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и слегка мягкой (примерно 5 минут).
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока. Также вместо стручковой фасоли можно использовать бобы или другие овощи по вкусу.