Пряная шарлотка

Шарлотка с медом и яблоками

Пряная шарлотка — это удивительное блюдо, которое соединяет в себе нежность яблочного вкуса с пряной изюминкой. Вкус специй прекрасно оттеняет сладкую кислинку яблок, а хрустящая корочка создаёт неповторимый контраст текстур. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Пряной шарлотки

  • 500 г яблок (примерно 3-4 шт.)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пряной шарлотки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить к яйцам муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к тесту яблоки, аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного изюма или цукатов. Также можно использовать другие специи по своему вкусу – например, имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты