Пряная шакшука с перцем чили

Шакшука пряная

Шакшука – это вкуснейшее блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. Оно представляет собой сочную яичницу с пряными овощами и ароматным соусом, который получается из томленой паприки, помидоров и перцев. В сегодняшнем рецепте мы добавим остроты блюду с помощью перца чили, что придаст ему еще более пикантный вкус.

Ингредиенты для пряной шакшуки с перцем чили

  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки перца чили (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пряной шакшуки с перцем чили

  1. Нарежьте помидоры, перец и лук кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте к луку перец, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, пока они не размягчатся.
  4. Всыпьте в сковороду паприку, куркуму, кориандр и перец чили. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. Сформируйте в овощной массе углубления для яиц. Аккуратно разбейте по одному яйцо в каждое углубление.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока белки яиц не затвердеют, а желтки останутся жидким.

Для придания еще большего вкуса шакшуке можно добавить в сковороду перед подачей немного свежего лимона или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты