Пряная сальса с перцем чили

Spicy Chili соус

Пряная сальса с перцем чили — это идеальное дополнение к любым мексиканским блюдам, тако, буррито или просто хрустящим чипсам. Она обладает ярким вкусом, немного острым и пикантным, который придает остроту любому угощению.

Ингредиенты для пряной сальсы с перцем чили

  • 1 красный перец чили
  • ½ зеленого лука
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кинза (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность 40 калорий на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пряной сальсы с перцем чили

  1. Перцы чили вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Помидор, чеснок и кинзу измельчить блендером или ножом.
  3. В миске смешать все подготовленные ингредиенты: перец чили, зеленый лук, помидор с чесноком и зеленью, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Хорошо перемешать сальсу до однородной консистенции. При необходимости добавить больше соли или перца.

Для более пикантного вкуса используйте перцы чили с семенами, а для менее острой сальсы удалите все семена. Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: