Пряная сальса с грибами – это удивительное сочетание вкусов: сочность овощей, пряность специй и мясистость грибов. Она станет отличным дополнением к такос, буррито, жаренному стейку или просто хрустящим чипсам.
Ингредиенты для Пряной Сальсы с Грибами
- 300 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1/2 пучка кинзы
- 1 помидор
- 1 лимоны
- соль, черный перец — по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пряной Сальсы с Грибами
- 10 минут: Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. Шампиньоны очистите от ножек и нарежьте тонкими ломтиками.
- 15 минут: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, добавьте чеснок и чили – обжаривайте еще 2 минуты.
- 5 минут: Добавьте шампиньоны к овощам и обжаривайте до золотистой корочки, помешивая.
- Кинзу мелко порубите. Помидор нарежьте кубиками, выдавите из лимона сок.
- 5 минут: Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте соль, черный перец по вкусу.
Для более пикантной сальсы можно добавить больше перца чили. Если вам нравится сладковатая нотка, добавьте немного меда или агавы. Сальса лучше всего подавать свежей, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.