Пряная приправа

Индийский карри специя

Пряная приправа — это универсальное средство, которое может добавить глубины вкуса любому блюду. Ее ароматный состав из специй прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Сегодня мы поделимся простым и доступным рецептом приготовления пряной приправы, которую можно хранить в своей домашней коллекции ароматов.

Ингредиенты для пряной приправы

  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка кумина
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки имбиря
Калорийность Низкая
Порции Около 20 порций
Время приготовления 5 минут

Приготовление пряной приправы

  1. Все специи переложить в ступку или кофемолку.
  2. Измельчить специи до состояния порошка.
  3. Просеять порошок через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  4. Хранить пряную приправу в плотно закрытой банке в темном месте.

Для усиления аромата можно добавить в приправу щепотку корицы или гвоздики. Также, можно регулировать количество специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Огромное спасибо за такой подробный и вдохновляющий материал! Просто невероятно, сколько всего интересного вы рассказали про пряные приправы – я узнал столько нового для себя, и теперь с удовольствием буду экспериментировать на кухне. Очень ценю ваше время и усилия!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: