Пряная печень с гарниром

Гарнир к печени

Пряная печень с гарниром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Печень готовится с добавлением пряностей, которые придают ей неповторимый вкус, а гарнир, например, гречка или картофель, прекрасно дополняет ее насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ½ ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • garniр (гречка, рис или картофель)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить паприку, мускатный орех, кориандр. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Тем временем приготовить гарнир.
  6. Выложить печень с гарниром на тарелки и подавать горячей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного вина или бульона. Также, экспериментируйте с пряностями! Например, вместо кориандра, можно использовать гвоздику или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты