Пряная печень с гарниром – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Печень готовится с добавлением пряностей, которые придают ей неповторимый вкус, а гарнир, например, гречка или картофель, прекрасно дополняет ее насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей или свиной)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ½ ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- garniр (гречка, рис или картофель)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить паприку, мускатный орех, кориандр. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
- Тем временем приготовить гарнир.
- Выложить печень с гарниром на тарелки и подавать горячей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного вина или бульона. Также, экспериментируйте с пряностями! Например, вместо кориандра, можно использовать гвоздику или кардамон.