Пряная овощная лазанья с тыквой – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Оно сытное, ароматное и полное полезных веществ. Тыква придает ему сладковатый вкус, а пряности делают его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 400 г томатной пасты
- 150 мл сливок
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Ноodles для лазаньи (около 500 г)
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать и добавить к тыкве, продолжить жарить.
- Грибы порежьте и добавьте к овощам, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту, сливки, лавровый лист, кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте, тушите 15-20 минут на маленьком огне.
- Пока готовится соус, сварите noodles для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите слой noodles, затем слой соуса с тыквой. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершите слоем соуса.
- Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. А если хотите сделать лазанью еще ароматнее – добавьте к овощам мелко нарезанную свежую кинзу или петрушку.