Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Пряная овощная лазанья с тыквой – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Оно сытное, ароматное и полное полезных веществ. Тыква придает ему сладковатый вкус, а пряности делают его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 400 г томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Ноodles для лазаньи (около 500 г)
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать и добавить к тыкве, продолжить жарить.
  3. Грибы порежьте и добавьте к овощам, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки, лавровый лист, кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте, тушите 15-20 минут на маленьком огне.
  5. Пока готовится соус, сварите noodles для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  6. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Выложите слой noodles, затем слой соуса с тыквой. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершите слоем соуса.
  7. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. А если хотите сделать лазанью еще ароматнее – добавьте к овощам мелко нарезанную свежую кинзу или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты