Пряная настойка на травах и перце

Настои и отвары

Пряная настойка на травах и перце – это ароматное и необычное напиток, который согреет вас в холодные дни. Она обладает острым вкусом с нотками пряностей и обладает противовоспалительными свойствами. Приготовить ее несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 100 г жгучего перца чили
  • 50 г имбиря
  • 50 г корня хрена
  • 20 г душистого перца горошком
  • 10 г кориандра
  • 700 мл водки или самогона
Калорийность 50 ккал/100 мл
Порций 0.5 л
Время приготовления 3 недели (включая настаивание)

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно промыть и обсушить.
  2. Перцы чили, имбирь и хрен нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать все подготовленные ингредиенты в подходящей банке.
  4. Залить водку или самогоном так, чтобы она полностью покрыла травы и специи.
  5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
  6. Через 3 недели процедить настойку через марлю.
  7. Настаившуюся настойку перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.

При употреблении пряной настойки будьте осторожны, так как она обладает острым вкусом. Начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозу по мере необходимости. Не рекомендуется употреблять настойку людям с повышенной чувствительностью к острому.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорин

    Очень интересная статья! Особенно заинтриговала идея сочетания трав и перца в настойке. Планируете ли вы осветить другие рецепты или способы использования пряных настоек? Буду ждать продолжения!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: