Пряная морковь – это удивительно простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Нежная морковь с хрустящей корочкой и ароматной пряной начинкой покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Специи (паприка, куркума, корица) – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Моем и очищаем морковь, нарезаем ее кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешиваем соль, сахар и специи по вкусу.
- Добавляем в миску морковь и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
- Выкладываем морковь на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
- Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и запекаем около 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для усиления вкуса можно добавить в пряную смесь немного молотого имбиря или чесночного порошка. Также морковь можно запечь с добавлением других специй по своему вкусу, например, кардамона или гвоздики.