Пряная молочная манная каша — это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно простое в приготовлении, сытное и теплое, а благодаря добавлению пряностей приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана сахара (можно по вкусу)
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить корицу, мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Каша готова! Разлить по тарелкам и подавать горячей.
Можно добавить в кашу изюм, кунжут или другие сухофрукты по вкусу. Для более густой консистенции можно увеличить количество манки на 1-2 столовые ложки.