Пряная молочная манная каша

Манная каша

Пряная молочная манная каша — это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно простое в приготовлении, сытное и теплое, а благодаря добавлению пряностей приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара (можно по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавить манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить корицу, мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Каша готова! Разлить по тарелкам и подавать горячей.

Можно добавить в кашу изюм, кунжут или другие сухофрукты по вкусу. Для более густой консистенции можно увеличить количество манки на 1-2 столовые ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты