Пряная маринованная свекла – это вкусный и ароматный закусочный вариант, который отлично дополнит любой стол. Благодаря специям она приобретает пикантный вкус и яркий цвет, а хрустящая текстура привлекательна даже тем, кто не фанат свеклы в традиционном виде.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1/2 стакана уксуса (6%)
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1 лавровый лист
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (с учетом маринования) |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Выложить свеклу в банку, залить ее горячим маринадом. Банку плотно закрывать крышкой.
- Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или кориандра.