Пряная маринованная свекла

Свекольный салат на зиму

Пряная маринованная свекла – это вкусный и ароматный закусочный вариант, который отлично дополнит любой стол. Благодаря специям она приобретает пикантный вкус и яркий цвет, а хрустящая текстура привлекательна даже тем, кто не фанат свеклы в традиционном виде.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1/2 стакана уксуса (6%)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (с учетом маринования)

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Выложить свеклу в банку, залить ее горячим маринадом. Банку плотно закрывать крышкой.
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: