Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Мягкое и сочное мясо курицы, пропитанное яркими специями и насыщенным ароматом лимона, покрытое хрустящей карамельной корочкой из меда – просто невозможное сочетание вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 3 ст. ложки мёда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и измельчите чеснок. Выдавите сок лимона.
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, перец и соль в миске до получения однородной пасты.
- Осторожно разделите курицу на части (грудь, бедра, крылья). Натрите каждую часть курицы приготовленным маринадом, убедитесь, что она покрыта равномерно.
- Положите курицу в плоскую миску или контейнер и накройте пищевой пленкой. Залейте оставшимся маринадом и поместите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 60-75 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом, пока она не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обжарить курицу на сковороде с маслом.