Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

Kurica v limonnom souse

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Мягкое и сочное мясо курицы, пропитанное яркими специями и насыщенным ароматом лимона, покрытое хрустящей карамельной корочкой из меда – просто невозможное сочетание вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и измельчите чеснок. Выдавите сок лимона.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, перец и соль в миске до получения однородной пасты.
  3. Осторожно разделите курицу на части (грудь, бедра, крылья). Натрите каждую часть курицы приготовленным маринадом, убедитесь, что она покрыта равномерно.
  4. Положите курицу в плоскую миску или контейнер и накройте пищевой пленкой. Залейте оставшимся маринадом и поместите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 60-75 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом, пока она не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обжарить курицу на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: