Пряная курочка с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а картофель – мягким и рассыпчатым. Это идеальное решение для сытного ужина или обеда в выходной день.
Ингредиенты для пряной курочки с картофелем
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пряной курочки с картофелем
- Нарезать куриное филе на порционные куски, лук – полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриное филе, паприку, куркуму, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Через 30 минут снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо не будет пропеклось, а картофель – мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного кокосового молока или сметаны за 10 минут до готовности. Также можно экспериментировать с другими специями по своему вкусу.