Пряная красная капуста

Квашеная краснокочанная капуста

Пряная красная капуста — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его яркий цвет и насыщенный вкус подарят не только гастрономическое удовольствие, но и витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки кориандра молотого
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле с маслом обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте капусту, паприку, кориандр и мускатный орех. Посолите, поперчите.
  5. Тушите под крышкой 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Готовую капусту можно подавать как горячей, так и холодной.

Для более пикантного вкуса добавьте в капусту немного острый перца или хмели-сунели. Капуста хорошо сочетается с различными мясными блюдами, а также с фасолью и картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: