Пряная красная капуста — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Его яркий цвет и насыщенный вкус подарят не только гастрономическое удовольствие, но и витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- 1 кг красной капусты
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки кориандра молотого
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с маслом обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте капусту, паприку, кориандр и мускатный орех. Посолите, поперчите.
- Тушите под крышкой 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Готовую капусту можно подавать как горячей, так и холодной.
Для более пикантного вкуса добавьте в капусту немного острый перца или хмели-сунели. Капуста хорошо сочетается с различными мясными блюдами, а также с фасолью и картофелем.