Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Легко в приготовлении, оно порадует вас своим насыщенным вкусом и богатым составом полезных веществ.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. зиры
- 400 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- ½ пучка кинзы
- 50 г грецких орехов
Калорийность | 170 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- ПроRinse чечевицу под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук в кастрюле с маслом до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте кориандр, куркуму, мускатный орех и зиру к луку и чесноку. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соль, перец по вкусу и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Кинзу мелко нарубите. Грецкие орехи измельчите в блендере.
- Подавайте пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом, украсив измельченными орехами и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте копченый чеснок. Если вы хотите сделать блюдо острее, добавьте немного чили флейки или паприку.