Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Легко в приготовлении, оно порадует вас своим насыщенным вкусом и богатым составом полезных веществ.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ пучка кинзы
  • 50 г грецких орехов
Калорийность 170 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. ПроRinse чечевицу под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук в кастрюле с маслом до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте кориандр, куркуму, мускатный орех и зиру к луку и чесноку. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соль, перец по вкусу и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Кинзу мелко нарубите. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Подавайте пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом, украсив измельченными орехами и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте копченый чеснок. Если вы хотите сделать блюдо острее, добавьте немного чили флейки или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: