Пряная корейка в медовой глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и сладковато-пряным вкусом благодаря медово-чилийской глазури.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. чили пасты
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. чеснока (измельченного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корейку порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- В миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту, имбирь и чеснок.
- Добавить корейку в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить корейку до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
- Убавить огонь и тушить корейку под крышкой еще 10-12 минут, периодически поливая маринадом.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и чеснока, а также использовать мед с добавлением специй.