Пряная корейка в медовой глазури

Свиная корейка глазированная

Пряная корейка в медовой глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и сладковато-пряным вкусом благодаря медово-чилийской глазури.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. чили пасты
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. чеснока (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корейку порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, чили пасту, имбирь и чеснок.
  3. Добавить корейку в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить корейку до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
  6. Убавить огонь и тушить корейку под крышкой еще 10-12 минут, периодически поливая маринадом.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и чеснока, а также использовать мед с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: