Пряная каша с мандаринами на яблочном соке

Овсяная каша с грушей

Пряная каша с мандаринами на яблочном соке — это необычайно вкусный и ароматный завтрак или десерт, который удивит вас своей нежнейшей консистенцией и ярким цитрусовым вкусом. В этом рецепте мы используем овсяные хлопья, которые богаты полезными веществами, а также мандарины, которые придадут блюду невероятную свежесть.

Ингредиенты для пряной каши с мандаринами на яблочном соке

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана яблочного сока
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка меда (по вкусу)
  • 2 средних мандарина
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пряной каши с мандаринами на яблочном соке

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, яблочный сок, воду, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, помешивая периодически, пока каша не станет густой.
  3. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  4. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  5. Подавайте кашу горячей, украсив дольками мандарина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в кастрюлю при варке. Мандарины можно заменить на другие цитрусовые фрукты, например, апельсины или лимоны. Кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: