Пряная картошка, запечённая в духовке — это простой и вкусный рецепт, который всегда пришёлся по вкусу как детям, так и взрослым. Картофель с аппетитной хрустящей корочкой и душистыми специями – идеальное дополнение к мясным блюдам или самостоятельное блюдо на обед.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- В большой миске смешать картофель с солью, перцем, паприкой. Добавить измельчённый чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Выложить картофель в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут, или до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к специям при смешивании с картофелем. Также вместо паприки можно использовать другие пряности по вкусу – куркуму, кориандр, хмели-сунели.