Пряная картошка, запечённая в духовке

Пряная картошка

Пряная картошка, запечённая в духовке — это простой и вкусный рецепт, который всегда пришёлся по вкусу как детям, так и взрослым. Картофель с аппетитной хрустящей корочкой и душистыми специями – идеальное дополнение к мясным блюдам или самостоятельное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. В большой миске смешать картофель с солью, перцем, паприкой. Добавить измельчённый чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Выложить картофель в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут, или до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Для более хрустящей корочки можно добавить немного муки к специям при смешивании с картофелем. Также вместо паприки можно использовать другие пряности по вкусу – куркуму, кориандр, хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: