Пряная капуста с розмарином

Тархун и розмарин

Пряная капуста с розмарином — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его яркий аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка розмарина (сушеного)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить капусту, соль, перец и розмарин. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий розмарин. Также можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: