Пряная капуста с розмарином — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его яркий аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка розмарина (сушеного)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить капусту, соль, перец и розмарин. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий розмарин. Также можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или красный перец.