Пряная капуста с имбирем и чесноком — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, так и самостоятельное блюдо. Необычный сочетание пряностей, хрустящей капусты и яркого вкуса имбиря и чеснока не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь. Обжарить 1 минуту до появления аромата.
- Добавить паприку, куркуму и красный перец, перемешать.
- Добавить капусту к специям, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать пряную капусту с имбирем и чесноком в теплом виде. Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно добавить немного свежей зелени — кинзы или укропа. Для тех, кто любит острые блюда, количество красного перца можно увеличить по вкусу.