Пряная капуста с имбирем и чесноком

Пряная капуста с имбирем и чесноком — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, так и самостоятельное блюдо. Необычный сочетание пряностей, хрустящей капусты и яркого вкуса имбиря и чеснока не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь. Обжарить 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавить паприку, куркуму и красный перец, перемешать.
  4. Добавить капусту к специям, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать пряную капусту с имбирем и чесноком в теплом виде. Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно добавить немного свежей зелени — кинзы или укропа. Для тех, кто любит острые блюда, количество красного перца можно увеличить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты