Пряная груша

Груша в бренди

Пряная груша – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему ежедневного рациону или праздничному столу. Достаточно простых ингредиентов и минимального времени на приготовление – а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Пряной груши»

  • Груши спелые — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Пряной груши»

  1. Груши вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
  2. В небольшой кастрюле смешать мед с соком лимона, корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
  3. Добавить грушевые дольки в сироп. Перемешать, чтобы они были покрыты им равномерно.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. Готовые груши подавать теплыми или холодными как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку имбиря или кардамона в сироп. Также груши можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: