Пряная гранола с клюквой

Гранола пряная 400гр

Пряная гранола с клюквой – это идеальный завтрак или перекус, который подарит вам заряд энергии и полезных веществ на весь день. Хрустящая основа из злаков, сладкие ягоды и пряные специи создают удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана ячменной крупы
  • 1/4 стакана кунжутных семян
  • 1/4 стакана подсолнечных семечек
  • 1/4 стакана миндальных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 2 часа для остывания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, ячменную крупу, кунжутные семена, подсолнечные семена, миндальные хлопья и соль.
  2. В отдельной миске соедините мед, кокосовое масло, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
  5. Посыпьте сверху клюкву.
  6. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 20 минут.
  7. Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов, чтобы она затвердела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или гвоздики. Если вы хотите получить более хрустящую гранолу, выпекайте ее еще несколько минут в духовке. Храните гранолу в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты