Пряная фокачча с рикоттой и помидорами

Фокачча с томатами

Пряная фокачча с рикоттой и помидорами – это вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для легкого ужина или аперитива. Фокачча получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а рикотта с помидорами придают ей сочную сладость.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 180 мл теплого молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г рикотты
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками
  • 2 ст.л. свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Щепотка красного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и оливковое масло, перемешайте до получения мягкого теста.
  2. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  3. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте его в круг диаметром 30 см.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла.
  6. Равномерно распределите рикотту по всей поверхности теста.
  7. Положите сверху помидоры черри, чеснок и зелень. Посыпьте красным перцем.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также можно экспериментировать с различными травами и специями, например, использовать орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты