Пряная фокачча с рикоттой и помидорами – это вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для легкого ужина или аперитива. Фокачча получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а рикотта с помидорами придают ей сочную сладость.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 180 мл теплого молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г рикотты
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками
- 2 ст.л. свежей зелени (базилик, петрушка)
- Щепотка красного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и оливковое масло, перемешайте до получения мягкого теста.
- Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
- Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте его в круг диаметром 30 см.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла.
- Равномерно распределите рикотту по всей поверхности теста.
- Положите сверху помидоры черри, чеснок и зелень. Посыпьте красным перцем.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также можно экспериментировать с различными травами и специями, например, использовать орегано или тимьян.