Пряная домашняя горчица

Горчица домашняя

Пряная домашняя горчица — это отличный способ разнообразить свое кулинарное меню и добавить пикантности любимым блюдам. Готовится она очень просто, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для пряной домашней горчицы

  • 1 стакан (120 г) семян горчицы
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 чашки (60 мл) уксуса (яблочный или винный)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной паприки
Калорийность 30 ккал на 1 столовую ложку
Порций 约 1 стакан
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряной домашней горчицы

  1. В небольшой кастрюле смешайте семена горчицы и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока семена не начнут лопаться.
  2. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  3. В блендере измельчите смесь горчицы до однородной пасты.
  4. Добавьте уксус, мед, соль, сахар, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  5. Перелейте горчицу в чистые стерилизованные банки и храните в холодильнике до 2 недель.

Для более острой горчицы можно добавить больше черного перца или кайенского перца. Для более сладкой горчицы, добавьте больше меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты