Пряная домашняя горчица — это отличный способ разнообразить свое кулинарное меню и добавить пикантности любимым блюдам. Готовится она очень просто, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для пряной домашней горчицы
- 1 стакан (120 г) семян горчицы
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1/4 чашки (60 мл) уксуса (яблочный или винный)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеной паприки
Калорийность | 30 ккал на 1 столовую ложку |
---|---|
Порций | 约 1 стакан |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряной домашней горчицы
- В небольшой кастрюле смешайте семена горчицы и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока семена не начнут лопаться.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
- В блендере измельчите смесь горчицы до однородной пасты.
- Добавьте уксус, мед, соль, сахар, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Перелейте горчицу в чистые стерилизованные банки и храните в холодильнике до 2 недель.
Для более острой горчицы можно добавить больше черного перца или кайенского перца. Для более сладкой горчицы, добавьте больше меда.