Пряная баранина с нутом – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматного специй и кремового нута оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан нута
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кумину
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 мл воды
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нутовый промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем откинуть на дуршлаг.
- Баранину порезать кусками размером с большой кулачок.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, куркуму, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить воду и добавить нут.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час или до готовности баранины.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины. Если время на замочение нута ограничено, его можно просто промыть и залить кипятком на 30 минут.