Пряная баранина с нутом

Lamb Tagine

Пряная баранина с нутом – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматного специй и кремового нута оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумину
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл воды
Калорийность 350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нутовый промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Баранину порезать кусками размером с большой кулачок.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, куркуму, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Влить воду и добавить нут.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час или до готовности баранины.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку баранины. Если время на замочение нута ограничено, его можно просто промыть и залить кипятком на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты