Пряная баранина с курагой на шампурах

Пряная баранина с курагой на шампурах – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для пикника или летнего барбекю. Сладковатая курага в сочетании с пряными специями создает неповторимый вкус, а маринад позволяет получить сочное и нежное мясо.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Луковицу мелко нарезать, баранину нарезать на куски по 3-4 см.
  3. В миске смешать оливковое масло, паприку, кориандр, куркуму, перец и соль. Добавить лук и баранину, хорошо перемешать и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Шампуры смазать маслом. Нанизывать на шампуры баранину и курагу, чередуя их.
  5. Разогреть гриль или мангал до средней температуры. Жарить шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Важно не передержать баранину на шампурах, иначе она получится сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты