Пряная баранина с курагой на шампурах – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для пикника или летнего барбекю. Сладковатая курага в сочетании с пряными специями создает неповторимый вкус, а маринад позволяет получить сочное и нежное мясо.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Курагу промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить.
- Луковицу мелко нарезать, баранину нарезать на куски по 3-4 см.
- В миске смешать оливковое масло, паприку, кориандр, куркуму, перец и соль. Добавить лук и баранину, хорошо перемешать и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
- Шампуры смазать маслом. Нанизывать на шампуры баранину и курагу, чередуя их.
- Разогреть гриль или мангал до средней температуры. Жарить шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Важно не передержать баранину на шампурах, иначе она получится сухой.