Прозрачный мармелад из апельсинов

Мармелад апельсин агар

Прозрачный мармелад из апельсинов – это легкий и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Благодаря натуральным ингредиентам он не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить этот освежающий деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • сок 1/2 лимона
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выдавите сок. Оставьте около 100 мл сока для сиропа.
  2. Смешайте оставшийся апельсиновый сок с водой, сахаром и желатином в кастрюле. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью растворится.
  3. Доведите смесь до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  4. Вылейте горячую смесь в подготовленные формочки для мармелада или на противень, застеленный пергаментом.
  5. Оставьте мармелад остывать при комнатной температуре до полного застывания.

Совет: Чтобы мармелад получился более прочным, добавьте в сироп 1-2 столовые ложки агаро-агара вместо желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: