Прозрачный мармелад из апельсинов – это легкий и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Благодаря натуральным ингредиентам он не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить этот освежающий деликатес в домашних условиях.
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 250 мл воды
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- сок 1/2 лимона
Калорийность | ≈150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и выдавите сок. Оставьте около 100 мл сока для сиропа.
- Смешайте оставшийся апельсиновый сок с водой, сахаром и желатином в кастрюле. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью растворится.
- Доведите смесь до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Вылейте горячую смесь в подготовленные формочки для мармелада или на противень, застеленный пергаментом.
- Оставьте мармелад остывать при комнатной температуре до полного застывания.
Совет: Чтобы мармелад получился более прочным, добавьте в сироп 1-2 столовые ложки агаро-агара вместо желатина.