Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри

Чипсы в тарелке

Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри – это невероятно оригинальное и вкусное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Благодаря тонким картофельным пластинам и хрустящей начинке из зелени, оно получается одновременно лёгким и сытным.

Ингредиенты для прозрачных картофельных чипсов с зеленью

  • 2 крупные картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, чесночный порошок)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление прозрачных картофельных чипсов с зеленью

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами (можно воспользоваться овощечисткой).
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В большой миске смешать зелень с солью, специями по вкусу.
  4. На каждую картофельную пластину выложить небольшое количество зеленной начинки.
  5. Скрутить каждый кусочек картофеля в трубочку и закрепить края зубочисткой или шпажкой.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящих чипсов можно перед выпеканием обвалять их в муке или крахмале. Также можно использовать различные виды зелени – экспериментируйте с вкусами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты