Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри – это невероятно оригинальное и вкусное блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Благодаря тонким картофельным пластинам и хрустящей начинке из зелени, оно получается одновременно лёгким и сытным.
Ингредиенты для прозрачных картофельных чипсов с зеленью
- 2 крупные картофелины
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль по вкусу
- специи по вкусу (паприка, чесночный порошок)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление прозрачных картофельных чипсов с зеленью
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами (можно воспользоваться овощечисткой).
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В большой миске смешать зелень с солью, специями по вкусу.
- На каждую картофельную пластину выложить небольшое количество зеленной начинки.
- Скрутить каждый кусочек картофеля в трубочку и закрепить края зубочисткой или шпажкой.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящих чипсов можно перед выпеканием обвалять их в муке или крахмале. Также можно использовать различные виды зелени – экспериментируйте с вкусами!