Прозрачное желе

Десерты с бесцветным желе

Прозрачное желе – это удивительно легкое, хрустящее и невероятно красивое десерт, которое идеально подходит для летних дней. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для более сложных десертов.

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 грамм)
  • 100 грамм сахара
  • Любая натуральная эссенция для вкуса (например, ваниль, клубника, вишня)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения (не менее 3 часов)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Отключить огонь, добавить желатин и тщательно перемешать, пока он полностью не растворится.
  3. Добавить эссенцию по вкусу (1-2 чайные ложки) и хорошо перемешать.
  4. Перелить готовое желе в формочки или креманки и поставить в холодильник на минимум 3 часа для застывания.

Желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. При желании, можно использовать любой другой цвет воды (например, голубую или розовую), чтобы получить более яркий и оригинальный десерт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: