Прожаренный стейк с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Соевый соус придает стейку неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (толщиной около 2 см)
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Калорийность | Около 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
- Обжаривать стейк 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
- Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк еще 4-5 минут (для средней прожарки), или по желанию дольше.
- Поставить стейк на тарелку, дать отдохнуть 5-7 минут.
- В сотейник с оставшимся маслом влить немного соевого соуса и смешать.
- Нагреть соус до кипения.
- Полить стейк горячим соевым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или горчицы. Стейк лучше всего подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.