Прожаренный стейк с соевым соусом

Стейк Шатобриан с овощами гриль

Прожаренный стейк с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина. Соевый соус придает стейку неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (толщиной около 2 см)
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность Около 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Обжаривать стейк 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк еще 4-5 минут (для средней прожарки), или по желанию дольше.
  5. Поставить стейк на тарелку, дать отдохнуть 5-7 минут.
  6. В сотейник с оставшимся маслом влить немного соевого соуса и смешать.
  7. Нагреть соус до кипения.
  8. Полить стейк горячим соевым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или горчицы. Стейк лучше всего подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты