Протертая клюква с мандарином

Варенье из клюквы

Протертая клюква с мандарином – это замечательное сочетание кисло-сладких вкусов, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ее можно подавать со сметаной или йогуртом, а также использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 2 мандарина
  • 1 ст. ложка сахара (можно больше, по вкусу)
  • Щепотка ванили (по желанию)
Калорийность 约 65 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды до размягчения (примерно 10 минут).
  2. Мандарины очистить и измельчить блендером.
  3. Отваренную клюкву протереть через сито или воспользоваться погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавить к пюре из клюквы измельченные мандарины и сахар. Хорошо перемешать.
  5. По желанию добавить щепотку ванили.

Для более яркого вкуса можно использовать не только свежие, но и замороженные клюкву. При выборе мандаринов обратите внимание на их свежесть и сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: