Протертая клюква с мандарином – это замечательное сочетание кисло-сладких вкусов, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ее можно подавать со сметаной или йогуртом, а также использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 2 мандарина
- 1 ст. ложка сахара (можно больше, по вкусу)
- Щепотка ванили (по желанию)
Калорийность | 约 65 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды до размягчения (примерно 10 минут).
- Мандарины очистить и измельчить блендером.
- Отваренную клюкву протереть через сито или воспользоваться погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
- Добавить к пюре из клюквы измельченные мандарины и сахар. Хорошо перемешать.
- По желанию добавить щепотку ванили.
Для более яркого вкуса можно использовать не только свежие, но и замороженные клюкву. При выборе мандаринов обратите внимание на их свежесть и сочность.