Протеиновая творожная запеканка с йогуртом – это легкий, вкусный и полезный десерт или завтрак. Она богата белком, кальцием и другими важными питательными веществами. Благодаря своей универсальности, ее можно приготовить с различными добавками по вкусу: фруктами, ягодами, орехами или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 мл йогурта (без добавок)
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать творог, йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавить разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут, или пока запеканка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты. Также, вместо сахара можно использовать мед или стевию. Подавать запеканку лучше всего охлажденной с ягодами или фруктами.