Простые венские вафли на молоке

Венские вафли

Венские вафли – это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной серединкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду или вафельницу на среднем огне.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
  6. Варите вафли до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также попробуйте полить готовые вафли медом, вареньем или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты