Простые творожные вафли – это отличный завтрак или легкий перекус для всей семьи. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными. Главное преимущество этого рецепта – его простота: никаких сложных ингредиентов и долгого замешивания теста!
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на вафлю |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть мультиварку на режиме Вафельница или сковороду с антипригарным покрытием.
- Смазать поверхность вафельной формы маслом.
- Вылить тесто на разогретую форму, распределяя по всей поверхности.
- Готовить вафли до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Для более пышных вафель можно добавить 1 ч. л. сметаны или кефира к тесту. Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, медом или джемом.