Простые творожные вафли

Творожные Венские вафли в электровафельнице

Простые творожные вафли – это отличный завтрак или легкий перекус для всей семьи. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными. Главное преимущество этого рецепта – его простота: никаких сложных ингредиентов и долгого замешивания теста!

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на вафлю
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Разогреть мультиварку на режиме Вафельница или сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Смазать поверхность вафельной формы маслом.
  7. Вылить тесто на разогретую форму, распределяя по всей поверхности.
  8. Готовить вафли до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Для более пышных вафель можно добавить 1 ч. л. сметаны или кефира к тесту. Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты