Простые цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок — это сладкое лакомство, которое может стать отличным украшением праздничного стола или же просто вкусным дополнением к чаю. Их несложно приготовить в домашних условиях, и даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Яблоки (сладкие сорта)
  • Сахар
  • Вода
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время для просушки

Приготовление

  1. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем их тонкой соломкой или кубиками.
  2. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яблоки и варим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавляем лимонный сок (по желанию), чтобы замедлить процесс окисления и придать цукатам кислинку. Варим еще 5-7 минут.
  4. Выкладываем яблочную массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и сушим в духовке при температуре 60 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, или до полного высыхания.
  5. Готовые цукаты можно хранить в герметично закрытой емкости в прохладном месте.

Совет: Для более насыщенного цвета и вкуса, попробуйте добавить немного ванильного экстракта или корицы к яблочной массе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: