Простые тефтельки

Тефтельки ежики

Простые тефтельки – это классическое блюдо, которое всегда радостно встретит домочадцев. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и сытным. Тефтели можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты для простых тефтелей

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление простых тефтелей

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В большой миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать тефтели размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.

Совет: чтобы тефтели были более сочными, добавьте в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Также можно обжарить их не на сковороде, а в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: