Простые тефтельки – это классическое блюдо, которое всегда радостно встретит домочадцев. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и сытным. Тефтели можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Ингредиенты для простых тефтелей
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление простых тефтелей
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать тефтели размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.
Совет: чтобы тефтели были более сочными, добавьте в фарш немного молотого имбиря или кориандра. Также можно обжарить их не на сковороде, а в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.