Простые сырники из творога с манкой и желтком – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Сырники получаются невероятно нежными, мягкими и сочными благодаря манке, а желток в составе делает их еще вкуснее. Этот рецепт проверен шеф-поварами Сергеем Постниковым и Сергеем Филипповым, которые знают толк в кулинарии!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1/2 стакана манки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
- Добавить манку, яйцо, желток, сахар и соль к творогу. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Положить столовую ложку сырной массы на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки.
- Жарится с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста (1/2 чайной ложки). Подавайте сырники горячими с сметаной, вареньем или медом.