Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова

Творожники из творога

Простые сырники из творога с манкой и желтком – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Сырники получаются невероятно нежными, мягкими и сочными благодаря манке, а желток в составе делает их еще вкуснее. Этот рецепт проверен шеф-поварами Сергеем Постниковым и Сергеем Филипповым, которые знают толк в кулинарии!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана манки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. Добавить манку, яйцо, желток, сахар и соль к творогу. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Положить столовую ложку сырной массы на разогретую сковороду, формируя круглые лепешки.
  5. Жарится с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста (1/2 чайной ложки). Подавайте сырники горячими с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: