Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели

Клубника в глазури

Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели – это удивительное лакомство, которое украсит ваш стол и порадует всех своей красотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Фрукты (ягоды) по вкусу: вишня, клубника, малины, смородина
  • Сахар
  • Вода
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте и обсушите фрукты.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите сироп в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он загустел.
  4. Добавьте фрукты в сироп, аккуратно перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  5. Разложите фрукты по стерилизованным баночкам или стаканам.
  6. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Важно: перед использованием сироп должен загустеть. Для этого его нужно варить до желаемой консистенции, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: