Сосиски в тесте – это классическое и простое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или перекуса. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для сосисок в тесте
- 500 г готового тесто (можно использовать магазинное)
- 500 г сосисок
- 1 яйцо
- Растительное масло для смазывания формы
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление сосисок в тесте
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Покрошите тесто на небольшие кусочки (примерно 5 см)
- В каждую часть теста заверните сосиску.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Выложите сосиски в форму.
- Взбитое яйцо смешайте с водой (1 ст.л.)
- Полейте сосиски в тесте яично-водным раствором.
- Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить немного молотого перца или сухих трав в яично-водной раствор. Также вместо сосисок можно использовать другие нафаршированные мясными или рыбными продуктами.

 
 




