Простые сладкие гренки — это невероятно вкусный и простой десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут. Они идеальны для быстрого перекуса или для дополнения чаепития с друзьями и близкими.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба (подсушенного или белого)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Нарезать хлеб ломтиками, желательно толщиной 1-1.5 см.
- Обмазать каждую сторону хлеба растопленным маслом и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты на каждый бок).
- Смешать сахар, корицу и соль в небольшой миске.
- Посыпать гренки сахарной смесью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси для посыпки немного ванильного сахара или молотой гвоздики. Хлеб лучше использовать свежий, так как ставший заветлый будет слишком сухим после обжарки. Гренки можно приготовить с различными фруктами — например, изюмом, курагой или ягодами. Подавайте их со взбитыми сливками или мороженым.