Простые пельмени

Пельмени домашние

Пельмени – это блюдо, которое всегда греет душу и сытно утоляет голод. Рецепт простых пельменей доступен каждому, а результат вас приятно удивит. В этой статье мы подробно опишем, как приготовить вкусные и ароматные домашние пельмени.

Ингредиенты для простых пельменей

  • 500 г фарша (говядины, свинины или птицы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка готового пельменного теста
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление простых пельменей

  1. Начать с фарша: мелко нарезать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Вбить яйца и добавить муку, тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  2. Раскатать тесто: согласно инструкции на упаковке раскатать пельменное тесто в тонкий пласт.
  3. Формовать пельмени: выложить ложкой фарш на тесто, оставляя между ними расстояние. Сформировать пельмени, защипывая края теста.
  4. Варить пельмени: в кипящей подсоленной воде варить пельмени около 5-7 минут до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприки или кориандра. Варящиеся пельмени не нужно переваривать, иначе они потеряют свою текстуру. Подавать пельмени с любимым соусом, сметаной или просто с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты