Простые печенья из гречневой муки

Гречневое печенье

Гречневая мука — это не только здоровый и полезный продукт, но и отличная альтернатива традиционной пшеничной муке. Из неё можно приготовить вкусные и сытные блюда, в том числе и печенья. Предлагаем вам простой рецепт печенек из гречневой муки, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для Гречневых Печень

  • 1 стакана гречневой муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу (опционально)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гречневых Печень

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо, перемешайте до однородной массы.
  3. Вымесите тесто на столе в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шарики диаметром около 1-2 см.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смажьте печенья взбитым яйцом или молоком (по желанию).
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Печенья храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты