Простые панкейки на молоке

Американские блинчики панкейки

Простые панкейки на молоке – это классический рецепт завтрака, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежный вкус, воздушная текстура и универсальность – всё это делает эти панкейки любимым блюдом во многих семьях.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Подавайте панкейки горячими со сметаной, джемом или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты