Простые панкейки на молоке – это классический рецепт завтрака, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежный вкус, воздушная текстура и универсальность – всё это делает эти панкейки любимым блюдом во многих семьях.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Подавайте панкейки горячими со сметаной, джемом или медом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт.