Легкие, ароматные и невероятно вкусные оладьи из кабачков – идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Они обладают нежной текстурой, а добавление пряностей придает им неповторимый вкус. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающим кулинарам под силу приготовить такие чудесные оладьи!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Натереть кабачок на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 15 минут, чтобы вытек лишний сок.
- В миске соединить яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
- Добавить к мучной смеси отжатый кабачок и перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить столовую ложку теста на разогретую поверхность.
- Жарится оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить рубленый зеленый лук, укроп или петрушку. Подавать оладьи горячими со сметаной или йогуртом.