Простые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром

Легкие, ароматные и невероятно вкусные оладьи из кабачков – идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Они обладают нежной текстурой, а добавление пряностей придает им неповторимый вкус. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающим кулинарам под силу приготовить такие чудесные оладьи!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 15 минут, чтобы вытек лишний сок.
  2. В миске соединить яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к мучной смеси отжатый кабачок и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить столовую ложку теста на разогретую поверхность.
  5. Жарится оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить рубленый зеленый лук, укроп или петрушку. Подавать оладьи горячими со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты