Простые оладьи из говяжьей печени с луком

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени — это бюджетное, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Печень богата витаминами и микроэлементами, а лук придает блюду пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой миске смешать печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на сковороду тесто для оладий.
  6. Жаррить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, вместо муки можно использовать манку или овсяные хлопья для более интересного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: